농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보
공공데이터포털
국내 다소비 농산물 268점에 함유되어 있는 플라보노이드 성분(476종)에 관한 정보로 2016년 발간되어 서비스하고 있음. 플라보노이드 성분으로는 플라보놀(케르세틴, 캠페롤 등), 플라바논(헤스페리틴, 나린제닌 등), 이소플라본(다이드제인, 제니스텐 등), 플라바놀(카테킨, 에피카테킨 등), 플라본(루테올린, 크리신 등) 등의 정보가 수록되어 있음.
농촌진흥청 국립농업과학원 국가표준 식품성분 정보 제공
공공데이터포털
국가표준식품성분(코드, 일반, 아미노산, 지방산, 무기질, 비타민 등)정보를 제공하며, 식품군, 국가표준식품성분코드로 조회
농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 기능성 페놀산 성분정보 제공
공공데이터포털
농식품의 종류에 따라 페놀산의 성분함량(건조중량, 생물중량), 분자식, 분자구조 등의 정보를 제공합니다. * 농식품 종류 : 곡류&제품, 감자&전분류, 두류, 채소류, 과일류, 차류 등