서울특별시 - 음식 포장재 쓰레기를 줄이기 위한 노력
공공데이터포털
○ 통계개요 * 통계명 : 음식 포장재 쓰레기를 줄이기 위한 노력 * 통계종류 : 조사통계, 일반통계 * 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고 서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용 * 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과 * 공표주기 : 정기(매년) * 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구 내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율 ○ 용어설명 ○ 기타 * 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사 ○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」 ○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과
○ 통계개요 * 통계명 : 주류 섭취빈도율 * 통계종류 : 조사통계, 일반통계 * 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고 서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용 * 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과 * 공표주기 : 정기(매년) * 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구 내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율 ○ 용어설명 * 주류 : 소주, 맥주, 막걸리, 와인 등 ○ 기타 * 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사 ※ 문 : 최근 1년 동안 다음 각 식품이나 음식을 평균적으로 얼마나 자주 드셨는지 말씀해 주십시오 ○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」 ○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과
서울특별시 - 생 채소류 섭취빈도율
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○ 통계개요 * 통계명 : 생 채소류 섭취빈도율 * 통계종류 : 조사통계, 일반통계 * 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고 서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용 * 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과 * 공표주기 : 정기(매년) * 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구 내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율 ○ 용어설명 * 생채소류 : 상추, 알배추, 깻잎, 고추, 오이, 당근, 샐러드류 포함 ○ 기타 * 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사 ※ 문 : 최근 1년 동안 귀하의 식단을 바탕으로 다음 식품을 평균적으로 섭취한 빈도를 말씀해 주십시오. ○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」 ○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과
서울특별시 - 채소 반찬류 섭취빈도율
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○ 통계개요 * 통계명 : 채소 반찬류 섭취빈도율 * 통계종류 : 조사통계, 일반통계 * 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고 서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용 * 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과 * 공표주기 : 정기(매년) * 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구 내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율 ○ 용어설명 * 채소반찬류 : 김치와 장아찌류는 제외, 해조류, 버섯류 포함, 나물류, 김구이 등 ○ 기타 * 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사 문 : 최근 1년 동안 귀하의 식단을 바탕으로 다음 식품을 평균적으로 섭취한 빈도를 말씀해 주십시오. ○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」 ○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과
서울특별시 - 가공육 섭취빈도율
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○ 통계개요 * 통계명 : 가공육 섭취빈도율 * 통계종류 : 조사통계, 일반통계 * 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고 서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용 * 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과 * 공표주기 : 정기(매년) * 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구 내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율 ○ 용어설명 * 가공육 : 햄, 소시지, 핫바 등 ○ 기타 * 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사 ※ 문 : 최근 1년 동안 귀하의 식단을 바탕으로 다음 식품을 평균적으로 섭취한 빈도를 말씀해 주십시오. ○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」 ○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과
서울특별시 - 가당음료 섭취빈도율
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○ 통계개요 * 통계명 : 가당음료 섭취빈도율 * 통계종류 : 조사통계, 일반통계 * 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고 서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용 * 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과 * 공표주기 : 정기(매년) * 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구 내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율 ○ 용어설명 * 가당음료 : 탄산음료, 과실청음료(유자, 매실, 오미자 등), 과즙음료(에이드 등), 커피음료(설탕시럽 첨가), 커피믹스, 레쓰비, 코코아 등, 이온음료(게토레이), 차(아이스티, 밀크티), 전통음료(식혜, 수정과, 미숫가루 등) 등 ○ 기타 * 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사 ※ 문 : 최근 1년 동안 다음 각 식품이나 음식을 평균적으로 얼마나 자주 드셨는지 말씀해 주십시오 ○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」 ○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과