한국식품안전관리인증원 HACCP 심사수수료정보 서비스
공공데이터포털
(HACCP 심사수수료) HACCP에서 심사하는 심사수수료정보(수수료 ID, 일반/통합 구분, 심사 종류, 업종, 회사 규모, 수수료, 사용 여부, 생성자, 생성일, 수정자, 수정일, 목장형_여부, 심사종류_한글명, 업종_한글명)를 제공
한국식품안전관리인증원 HACCP 평가표정보 서비스
공공데이터포털
(HACCP 평가표정보) HACCP에서 평가하는 평가표정보(만점기준, 품목(유형) 코드, 평가규모, 품목(유형), 심사종류 코드, 심사종류, 항목코드, 부모코드, 코드순서, 평가문제ID, 평가문제, 항목명, 코드)를 제공
한국식품안전관리인증원 HACCP 제품이미지 및 포장지표기정보
공공데이터포털
(HACCP 제품이미지 및 포장지표기정보) 제품이미지 및 포장지표기정보(품목보고번호, 축산/식품구분, 제품명, 원재료, 알레르기유발물질, 영양성분, 바코드, 유형명, 유형의상태, 제조원, 판매원, 용량, 제품이미지URL, 메타이미지URL)를 제공
한국식품안전관리인증원 HACCP 인증업체정보
공공데이터포털
(HACCP 인증업체정보) HACCP 인증을 받은 기업의 인증정보(인증번호, 축산/식품구분, 업체명, 사업자 번호, 대표자명, 주소, 지역1(시도), 지역2(시군구), 업태코드, 업태명, 업종코드, 업종명, 유형코드, 유형명, 인증일, 인증종료일)를 제공
한국식품안전관리인증원 안전관리인증기준(HACCP) 평가(심사) 매뉴얼
공공데이터포털
(안전관리인증기준(HACCP) 평가(심사) 매뉴얼) HACCP 평가 개요, HACCP 평가 절차, 선행요건관리기준해설(인증심사, 정기 조사.평가), HACCP관리기준해설(인증심사, 정기 조사.평), 소규모업소 선행요건관리기준해설(인증심사, 정기 조사.평가), 소규모업소 HACCP관리기준해설(인증심사, 정기 조사.평가) 등에 대한 자료입니다. HACCP 평가개요에는 법적근거, 민원서류 접수 및 처리기준, 심사관 및 지도관의 자격 등에 대한 정보가 나와있습니다. HACCP 평가 절차 부분에서는 인증 및 정기 조사.평가 계획, 세부 절차, 평가 결과통보 및 보고, 필수항목 및 감점 기준 등에 대한 정보가 나와있습니다. 선행요건관리, HACCP관리 기준 해설에서는 평가항목별 세부 평가기준에 대한 정보가 있습니다.
한국식품안전관리인증원 식육가공업(양념육) HACCP 표준기준서
공공데이터포털
식육가공업체 중 양념육을 제조하는 업체에 HACCP을 운영하기 위해 필요한 핵심적인 관리기준을 제시한 자료이며, 업체 실정에 맞게 수정·보완하여 활용할 수 있는 자료입니다. 기준서는 크게 HACCP관리기준서 선행요건관리기준서로 나누어지며, HACCP관리기준서에는 HACCP팀 구성, 제품설명서 작성 및 제품의 용도확인, 공정흐름도 작성, 위해요소 분석, 중요관리점 결정, 한계기준 설정, 모니터링 체계 확립, 개선조치 방법 설정, HACCP plan, 검증, 문서화 및 기록유지 자료를 제공하고 있습니다. 선행요건관리기준서에는 영업장관리, 위생관리, 제조시설·설비관리, 냉장·냉동 시설·설비 관리, 용수관리, 보관·운송관리, 검사관리, 회수프로그램관리 자료를 제공하고 있습니다.(*양념육: 식육이나 식육가공품에 식품 또는 식품첨가물을 가하여 양념한 것이거나 식육을 그대로 또는 양념하여 가열처리한 것으로 편육, 수육 등을 포함한다(육함량 60% 이상 / ‘식품의 기준 및 규격’ 정의))
한국식품안전관리인증원 식육가공업(식육추출가공품) HACCP 표준기준서
공공데이터포털
식육가공업체 중 식육추출가공품을 제조하는 업체에 HACCP을 운영하기 위해 필요한 핵심적인 관리기준을 제시한 자료이며, 업체 실정에 맞게 수정·보완하여 활용할 수 있는 자료입니다.기준서는 크게 HACCP관리기준서 선행요건관리기준서로 나누어지며, HACCP관리기준서에는 HACCP팀 구성, 제품설명서 작성 및 제품의 용도확인, 공정흐름도 작성, 위해요소 분석, 중요관리점 결정, 한계기준 설정, 모니터링 체계 확립, 개선조치 방법 설정, HACCP plan, 검증, 문서화 및 기록유지 자료를 제공하고 있습니다. 선행요건관리기준서에는 영업장관리, 위생관리, 제조시설·설비관리, 냉장·냉동 시설·설비 관리, 용수관리, 보관·운송관리, 검사관리, 회수프로그램관리 자료를 제공하고 있습니다.(*식육추출가공품: 식육추출가공품이라 함은 식육을 주원료로 하여 물로 추출한 것이거나 이에 식품 또는 식품첨가물을 가하여 가공한 것을 말한다(‘식품의 기준 및 규격’ 정의))
한국식품안전관리인증원 HACCP 교육정보 서비스
공공데이터포털
(HACCP 교육정보) HACCP에서 교육하는 교육정보(교육 ID, 교육 지역, 교육 비용, 교육 수강생수, 삭제 여부, 커리큘럼 구분 코드 명, 교육 커리큘럼 명, 교육 시작일, 교육 종료일, 교육신청 시작일, 교육신청 종료일, 생성자, 생성일, 수정자, 수정일, 고용보험 적용여부, 교육 업종)를 제공